Pasta, selain tak asing bagi lidah Indonesia, juga tergolong hidangan populer yang banyak digemari di setiap kalangan. Kelezatannya yang memuaskan selera, membuat pasta selalu diterima sebagai sajian keluarga, acara pesta, atau kumpul-kumpul. Jenisnya yang beragam, kesediaan bahan yang mudah didapat, dan cara mengolah yang praktis membuat hidangan pasta kian digemari kapan saja oleh siapa saja.…
Ayam adalah salah satu makanan yang paling populer di mana-mana. Buku ini memuat 25 resep penyajian ayam dan bebek dari seluruh pelosok nusantara.
Hidangan mi, yang konon berasal dari negeri China, ternyata juga populer di Indonesia, bahkan sudah menjadi bagian dari khazanah kuliner Nusantara. Hampir setiap daerah atau kota di Indonesia memiliki hidangan mi yang khas, seperti Mi Kocok Bandung, Mi Juhi Betawi, Mi Celor Palembang, Mi Siram Medan, dan lain-lain. Dengan pengaruh bumbu khas masing-masing daerah, hidangan mi pun semakin bervari…
Kuliner tradisional bali merupakan segala sesuatu tentang makanan yang memiliki ciri unik khas bali. Kuliner bali memiliki nilai yang sangat strategis karena mempercepat proses diversifikasi pangan dan memiliki nili gizi yang baik.
Buku aneka masakan berbahan dasar daging sapi dan kambing ini terdiri dari 150 resep. Jika anda bosan dengan olahan daging yang begitu saja, sangat perlu membaca buku ini.
Kue kering adalah salah satu makanan ringan yang digemari semua orang. Biasanya disuguhkan di banyak acara seperti hari raya, arisan, dan kumpul keluarga. Kue kering dalam berbagai...
Setelah semalaman tiudr dan berpuasa selama 8-10 jam, tubuh kita kehilangan sejumlah energi. Walaupun kita tidur, organ tubuh seperti jantung, ginjal dan paru-paru masih...
Hari-hari istimewa selalu ada di sepanjang tahun dan selalu disambut dengan sukacita. Banyak hal yang dilakukan...
Lauk penyet adalah istilah populer untuk lauk yang disajikan bersama sambal dan lalapan. Penyajiannya unik, lauk yang sudah matang ditekan-tekan dengan ulekan yang berlumur sambal sampai agak ‘penyet’, baru kemudian disajikan. Tidak heran bila aneka lauk penyet selalu didominasi dengan rasa pedas. Melihat tampilannya, aneka lauk penyet ini sungguh menggugah selera. Selain bercita rasa pe…
Penganan yang digoreng banyak penggemarnya, baik berupa lauk maupun makanan kecil. Apalagi bila penganan tersebut renyah sehingga membuat kita ingin terus memakannya. Budaya bersantap masyarakat Indonesia memang tidak bisa jauh dari gorengan. Mulai dari warung makan kaki lima, kedai nasi, cafe, hingga restoran selalu menyajikan gorengan sebagaisalahsatu menunya. Renyah, gurih, adalah anggapan u…