Perpustakaan Umum Kab. Indramayu

  • Beranda
  • login
  • visitor
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of SEHAT DENGAN JAMUR TIRAM (BUDIDAYA, MANFAAT TERAPI DAN OLAHAN PANGAN FUNGSIONAL)
Penanda Bagikan

Text

SEHAT DENGAN JAMUR TIRAM (BUDIDAYA, MANFAAT TERAPI DAN OLAHAN PANGAN FUNGSIONAL)

Mardiyaningsih, Ana dkk - Nama Orang;

Buku Sehat dengan Jamur Tiram (Budidaya, Manfaat Terapi, dan Olahan Pangan Fungsional) Jamur tiram merupakan salah satu jenis jamur kayu, karena jamur ini banyak tumbuh pada media kayu yang sudah lapuk. Disebut jamur tiram atau oyster mushroom karena bentuk tudungnya membulat, lonjong dan melengkung seperti cangkang tiram. Batang atau tangkai tidak berada pada tengah tudung, tetapi agak miring ke pinggir (Cahyana, 2005). Jamur merupakan organisme yang tidak berklorofil, sehingga tidak dapat menyediakan makanan sendiri dengan cara fotosintesis. Jamur memerlukan zat-zat makanan dengan menyerap dari proses pelapukan. Jamur merupakan organisme yang memiliki inti, mempunyai spora dan merupakan sel-sel yang lepas atau membentuk sebuah benang halus yang disebut hifa (sehelai benang). Hifa terdiri dari sel-sel yang berinti satu dan haploid, hifa jamur bergabung membentuk jaringan yang sering disebut miselium (kumpulan dari beberapa hifa). Miselium jamur mempunyai cabang dan pada titik pertemuan miselium membentuk bintik kecil yang disebut spongarium yang nantinya akan berkembang dan tumbuh menjadi pinhead (tunas tubuh buah jamur) dan akhirnya tumbuh menjadi jamur dewasa. Pada awal mula pertumbuhan miselium, jamur melakukan proses pengeboran dengan cara melubangi dinding sel kayu, proses penetrasi (pengeboran) dinding sel kayu jamur dibantu oleh enzim yang memecah selulosa, hemiselulosa dan lignin pada ujung lateral miselium, proses pemecahan zat digunakan sebagai sumber makanan jamur (Djarijah dan Djarijah, 2001). Buku ini terdiri dari beberapa pembahasan, diantaranya:

Morfologi Jamur Tiram
Budidaya Jamur Tiram
Manfaat Jamur Tiram
Pengembangan Usaha Olahan Jamur Tiram


Ketersediaan
#
PERPUSTAKAAN UMUM INDRAMAYU (600) 641.658 MAR s
25194992
Tersedia
#
PERPUSTAKAAN UMUM INDRAMAYU (600) 641.658 MAR s
25194991
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
641.658 MAR s
Penerbit
YOGYAKARTA : Deepublish., 2023
Deskripsi Fisik
viii, 60 hlm.: 23 cm.: ilus.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9786230258329
Klasifikasi
641.658
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Cet.1
Subjek
Pertanian
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Ana Mardiyaningsih
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Umum Kab. Indramayu
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?