Perpustakaan Umum Kab. Indramayu

  • Beranda
  • login
  • visitor
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

APLIKASI SINBIOTIK UNTUK PENINGKATAN KUALITAS DAGING AYAM

Abdurrahman, Zakaria Husein - Nama Orang;

Industri perunggasan memegang peranan penting dalam memenuhi kebutuhan pangan produk hewani, khususnya produk ayam. Ayam kampung yang sudah dikenal sejak zaman dahulu ini tak kalah bermanfaatnya dengan unggas dan ternak lainnya. Perkembangan ayam kampung diawali dengan proses domestikasi. Salah satu upaya untuk meningkatkan produktivitas ayam kampung secara genetik adalah persilangan untuk produktivitas yang lebih tinggi. Seperti jenis ayam lainnya, secara umum produktivitas ayam kampung persilangan dapat ditingkatkan dengan menggunakan bahan tambahan yang sudah digunakan sejak zaman dahulu yaitu antibiotik. Probiotik adalah mikroorganisme hidup dalam jumlah yang cukup banyak yang dapat mempengaruhi komposisi dan ekosistem mikrobioma pencernaan. Prebiotik adalah zat yang tidak dapat dicerna dan memiliki efek menguntungkan bagi inang dengan secara selektif merangsang pertumbuhan dan/atau memusuhi aktivitas mikroorganisme menguntungkan dalam pencernaan. Oleh karena itu, dilakukan percobaan kombinasi prebiotik berupa tepung umbi dahlia sebagai sumber inulin dengan probiotik berupa Lactobacillus. Pemberian sinbiotik diharapkan dapat meningkatkan sistem imun gastrointestinal dengan mengubah lingkungan usus terutama potensial hidrogen (pH). Kombinasi inulin dari tepung umbi dahlia dan Lactobacillus sp. memberi kontribusi yang lebih baik karena bakteri ini mampu memfermentasi serat inulin menjadi asam lemak rantai pendek dan asam laktat.


Ketersediaan
#
PERPUSTAKAAN UMUM INDRAMAYU (600) 641.365 ABD a
25194331
Tersedia
#
PERPUSTAKAAN UMUM INDRAMAYU (600) 641.365 ABD a
25194332
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
641.365 ABD a
Penerbit
YOGYAKARTA : Deepublish., 2024
Deskripsi Fisik
viii, 70 hlm.: 23 cm.: ilus.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978623024489
Klasifikasi
641.365
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Cet.1
Subjek
Peternakan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Zakaria Husein Abdurrahman
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Umum Kab. Indramayu
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?