Text
Hypnotic Writing Breastfeeding: Meningkatkan Produksi Air Susu Ibu
ASI adalah cairan yang terbentuk dari lemak dan larutan protein, laktosa dan garam anorganik yang dihasilkan oleh payudara ibu sebagai makanan bayi. Pemberian ASI kepada bayi sejak ia dilahirkan hingga berusia 6 bulan disebut sebagai ASI eksklusif (Maryuani, 2012). World Health Organization (WHO) telah menganjurkan bayi untuk mendapatkan ASI eksklusif dengan menetapkan target sebesar 80%. Namun, di beberapa negara belum mencapai target tersebut. Terdata hanya sebagian anak di dunia yang bisa menikmati keberhasilan ASI eksklusif. WHO telah mengampanyekan bahwa keberhasilan ASI eksklusif bisa menyelamatkan hidup seorang anak, sehingga perilaku menyusui eksklusif merupakan upaya menyelamatkan hidup yang tergolong sangat mudah dan tidak membutuhkan dana yang besar (UNICEF, 2013)
Tidak tersedia versi lain