Text
KAJIAN REMPAH-REMPAH INDONESIA
Buku ini memuat tentang beberapa jenis tumbuhan rempah-rempah Indonesia yang memiliki bioaktivitas di bidang kesehatan yang sebelumnya sudah pernah di uji. Rempah-rempah itu sendiri merupakan bagian tumbuhan yang beraroma atau berasa kuat yang digunakan dalam jumlah kecil di makanan sebagai pengawet atau perisa dalam masakan. Rempah-rempah biasanya dibedakan dengan tanaman lain yang digunakan untuk tujuan yang mirip, seperti tanaman obat, sayuran beraroma, dan buah kering.Selain itu, buku ini juga menjelaskan tentang morfologi dari tumbuhan tersebut mulai dari akar, batang, daun, buah dan biji. Buku ini juga memuat tentang kandungan kimia yang terdapat pada tumbuhan rempah yang memungkin tumbuhan tersebut memiliki bioaktivitas. Jenis rempah-rempah yang terdapat didalam buku ini ada 7 macam yaitu kunyit, jahe, pala, lengkuas, kayu manis, kemiri, dan lada.
Tidak tersedia versi lain